jueves, 15 de noviembre de 2012

ESTUDIO ORGANISACIONAL

  1. ESTUDIO ORGANIZACIONAL
Para la operatividad delproyecto se hace necesario que se adopte una estructura organizacional que permita obtener una eficiencia administrativa adecuada y una productividad que asegure el crecimiento y desarrollo empresarial para satisfacer adecuadamente la demanda del producto.
6.1 Nombre de la empresa o unidad productiva
6.1.1 Aspectos institucionales
La empresa como unidad económica cuenta con nombre, misión, visión y objetivos, los que son planificados como fundamento organizacional que demarca las rutas económicas
NOMBRE.
Se ha considerado que para una buena imagen institucional y hacer una adecuada distinción en el sector productivo la empresa se denomine HORTIORGANICO. Que significa hortalizas orgánicas.
MISION:
La empresa HORTIORGANICO tiene como misión satisfacer las necesidades de los consumidores del municipio de tuta.
VISION:
HORTIORGANICO tiene como visión convertirse en corto plazo hortalizas como lechuga espinaca y repollo y empresa líder del sector agrícola en el municipio de Tuta.
OBJETIVOS:
Los objetivos deHORTIORGANICO están relacionados directamente en el cumplimiento de la misión y la obtención de la visión.
6.2. Reglamento interno
-Llevar al día los registros con sus respectivas observaciones.
-Las ganancias serán repartidas equitativamente.
-Las actividades en la granja serán realizadas por todos los miembros de la empresa.
-Las reuniones se harán una vez al mes para evaluar rendimientos, registros y gastos; también pueden haber reuniones extraordinarias si ocurre algún suceso importante.
-Todo el personal de la empresa para trabajar en el invernadero debe portar el debido overol.
-Cuando se generen gastos serán deducidos ingresos.
-Cada miembro de la empresa debe realizar las actividades acordadas sin excepción alguna.
-En caso de no poder cumplir con las obligaciones de riego se debe enviar un suplente
-Quien incumpla alguna cláusula del reglamento será multado con una sanción de doble trabajo
-Sin importar las vacaciones se deberá estar pendiente del proyecto
 
 
6.3 ORGANIGRAMA
 
 
 
 
MANUAL DE FUNCIONES
Tabla 16
Área: Administración Cargo: Gerente
Funciones:
  1. Vigilar que se cumplan los acuerdos pactados y el normal funcionamiento de la empresa.

  2. Verificar que todo salga bien con el trabajo en equipo

  3. Buscar estrategias para que todo marche bien

  4. Vigilar que todos los empleados trabajen con responsabilidad.

  5. Sancionar a quien incumpla algún acuerdo.

  6. Motivar a los trabajadores para que realicen su trabajo en perfectas condiciones.
 
 
 
 
Tabla 17

Área: Producción Cargo: Operario
Funciones:
  1. Realizar las actividades de riego y fertilización.

  2. Hacer un adecuado control de arvenses.

  3. Estar pendiente del crecimiento adecuado da la planta

  4. Estar pendiente de que no haya presencia de enfermedades.

  5. Verificar que no hayan plagas en el cultivo.
Tabla 18

Área: Finanzas Cargo: Tesorero
Funciones:
  1. Hacer la recolección del dinero.

  2. Estar pendiente de que todos aporten

  3. Llevar las cuentas

  4. Hacerse cargo de la parte financiera

  5. Mirar si el proyecto es viable.
Tabla 19
 

Área: Mercadeo Cargo:vendedor comercializar
Funciones:
  1. Buscar los posibles compradores

  2. Hacer promociones

  3. Promocionar el producto

  4. Hacer una buena publicidad

  5. Vender el producto

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