jueves, 1 de noviembre de 2012

FACTORES DE RIESGO


Tabla 15 análisis de riesgo
GRUPO DE FACTOR DE RIESGO
FACTOR RIESGO (COD)
FUENTE DE FACTOR RIESGO
METODO CONTROL RECOMENDADO
Del ambiente de trabajo microclima
Humedad
1B
Tipo climático
Establecer los suficientes drenajes

Contaminantes del medio ambiente tipo químico
Polvo
2E
Resequedad de la tierra
Humedecer el terreno en el momento de las actividades
Desechos
2L
Residuos vegetales
Recolección del material
Plaguicidas
2M
Control fitosanitario
Equipo de protección adecuado
Tipo biológico microorganismos
Microorganismos
2P
Tipo climático
Se aplican las B.P.A.


Productores de sobre carga física


Posiciones inadecuadas
4A
Falta de agronomía
Adecuar el puesto de trabajo
Postura corporales inadecuadas
4B
Falta de agronomía
Adecuar el puesto de trabajo en pausas activas
Tipo mecánico
Herramientas manuales defectuosas
Azadones en mal estado
Mejorar el estado de herramientas

No hay comentarios:

Publicar un comentario